Tajik Air возвращается в Индию рейсом Душанбе — Дели

Опубликовано 27.11.2019

Компания Tajik Air готовится к возвращению на рынок гражданских перевозок Индии. Название пункта назначения в азиатской стране – Дели. «Партнером» индийской столицы по полетной программе станет Душанбе.

Первый после почти годичного перерыва рейс запланирован на завтра. Воздушный мост между городами будет поддерживаться по средам, информирует «Спутник-Таджикистан».

Последний рейс флагмана таджикской авиации на обсуждаемом маршруте датирован 10 декабря прошлого года. Спустя три недели после сворачивания полетной программы в Дели компания Tajik Air приостановила деятельность из-за финансовых трудностей. Возобновить полеты перевозчику удалось 26 июля сего года. Название выполненного в тот день рейса — Душанбе – Шарджа.

Конкурировать с Tajik Air на линии Душанбе – Дели будут земляки из «Сомон Эйр». Заявленная спикерами крупнейшего авиаперевозчика Таджикистана дата открытия полетной программы – 01 декабря (по средам и воскресеньям, с вылетом из таджикской столицы в 03:30 и отправлением обратных рейсов из Дели в 08:00 по местному для каждого из городов времени).

Флот Tajik Air, по словам гендиректора компании Дилшода Исматуллозоды, к середине лета насчитывал 6 воздушных судов (5 самолет + 1 вертолет). В пригодном для полетов на тот момент состоянии находился всего один борт – 290-местный «Боинг В767-300». Остальные машины пребывали либо на капремонте, либо простаивали в ангарах перевозчика в аэропорту Душанбе.

Маршрутная сеть флагмана таджикской авиации на момент приостановки деятельности насчитывала около 20-и регулярных маршрутов. Все они были переданы на обслуживание компании «Сомон Эйр».